La route du whisky (suite)
Mise en tonneaux
![]() |
Ensuite, on met le whisky en tonneaux et on le laisse viellir
tranquillement pendant le nombre d'années que l'on souhaite. Pendant le viellissement 20% du volume du tonneau s'évapore. C'est ce qu'on appelle la part des anges et c'est pourquoi les anges qui planent au dessus des distilleries sont les plus heureux. Remarque technique: La couleur et la force du whisky viennent des tonneaux dans lequel ils ont vielli. On différencie 2 types de tonneaux : les tonneaux de Bourbon américain et les tonneaux de cherry espagnol. |
Distillerie Glenfiddich
C'est la seconde que l'on a visité. Elle est la plus grande de la région et aussi la plus connue car la plus prospère. (désolé pour le soleil) |
![]() |
Les alambics Glenfiddich
![]() |
Ils ont une forme différente de ceux de Cardhu, ce qui est normal car
chaque distillerie a son type d'alambic. Glenfiddich, qui est bien des membres de l'IFMA, signifie la vallée des cerfs. |
Le whisky le plus cher du monde!
La bouteille ci-contre a 50 ans d'age et pour ceux qui ne voient pas bien l'étiquette, il faut savoir que vous pouvez acheté cette bouteille pour la modique somme de 10000£ soit 100000 francs. | ![]() |